Casarecces con pesto alla genovese
Préparation
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1
Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau bouillante salée, égouttez-les en récupérant 1/2 louche de leur eau de cuisson et réservez le tout au chaud.
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2
Faites griller les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse. Pelez l’ail et dégermez-le éventuellement. Lavez, essorez et effeuillez le basilic. Ecrasez-le, au pilon, dans un mortier, puis incorporez-y les pignons, l’ail et le parmesan et continuez à écraser la préparation.
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3
Incorporez de l’huile d’olive jusqu’à obtention d’un pesto relativement épais, salez et poivrez. Versez-le sur les pâtes, ajoutez l’eau de cuisson réservée, réchauffez en mélangeant, répartissez dans des assiettes creuses, décorez de feuilles de basilic et servez.
Conseil
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1
Evitez de mixer le basilic (ainsi que n’importe quelle herbe fraîche) au robot à lames métalliques pour qu’il ne chauffe pas et ne perde sa couleur et sa saveur.
Idée
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1
Remplacez la moitié du parmesan par du pecorino.