Pennes au pesto crémeux
Préparation
-
1
Lavez et séchez le basilic. Mixez-le avec le parmesan, du sel et du poivre jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
-
2
Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Egouttez et versez dans un plat.
-
3
Entre-temps, faites suer l'échalote dans un poêlon avec l'huile d'olive. Ajoutez la crème et laissez épaissir à petits bouillons, 5 mn, en remuant souvent.
-
4
Incorporez le pesto à la crème et mélangez intimement. Vérifiez l'assaisonnement et rectifiez-le éventuellement. Versez le pesto sur les pâtes, mélangez et servez.
Ingrédients pour
4 personnes- basilic frais2 bottes
- parmesan râpé150 g
- pennes500 g
- échalote (hachée)1
- huile d'olive1 c à s
- crème liquide25 cl
- sel
- poivre