Recette

Pennes au pesto crémeux

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Une recette de pâtes très simple, parfaite pour le lunch.

Préparation
  1. 1

    Lavez et séchez le basilic. Mixez-le avec le parmesan, du sel et du poivre jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

  2. 2

    Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Egouttez et versez dans un plat.

  3. 3

    Entre-temps, faites suer l'échalote dans un poêlon avec l'huile d'olive. Ajoutez la crème et laissez épaissir à petits bouillons, 5 mn, en remuant souvent.

  4. 4

    Incorporez le pesto à la crème et mélangez intimement. Vérifiez l'assaisonnement et rectifiez-le éventuellement. Versez le pesto sur les pâtes, mélangez et servez.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Pennes au pesto crémeux

Ingrédients pour

4 personnes
  • basilic frais2 bottes
  • parmesan râpé150 g
  • pennes500 g
  • échalote (hachée)1
  • huile d'olive1 c à s
  • crème liquide25 cl
  • sel
  • poivre

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine