Spaghettis au blé complet, pesto au yaourt
Préparation
-
1
Pour le pesto, faites griller les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse. Mettez-les dans le blender et ajoutez le basilic, le parmesan et l’huile d’olive. Mixez jusqu’à obtention d’un pesto crémeux. Incorporez ensuite le yaourt et mixez encore 1 fois. Assaisonnez de sel, de poivre et éventuellement d’un filet de jus de citron.
-
2
Divisez le brocoli en petits bouquets. Mettez à cuire les spaghetti al dente selon les instructions de l’emballage. Ajoutez le brocoli au cours des 5 dernières minutes de cuisson.
-
3
Egouttez les pâtes et le brocoli et incorporez le pesto. Salez, poivrez et servez. Garnissez de basilic pourpre (facultatif) et de parmesan râpé.
Bon à savoir
-
1
Le brocoli est un légume savoureux, sain et bon marché. Petit aperçu de ses atouts santé: le brocoli est peu calorique, est riche en fibres, contient une quantité élevée de vitamines C, A, K et B2 et est une excellente source d’acide folique et de minéraux. Intégrez-le chaque semaine dans vos menus!