Linguines champignons, ricotta et pignons
Préparation
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1
Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée, en suivant les instructions sur l'emballage, égouttez-les en récupérant env. 10 cl de leur eau de cuisson et réservez-les au chaud.
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2
Nettoyez les champignons et coupez les plus gros en lamelles. Faites-les sauter à la poêle, dans le beurre, jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau. Salez, poivrez et réservez.
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3
Faites rapidement griller les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse. Lavez et essorez le persil.
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4
Versez, dans un poêlon, l'eau de cuisson réservée des pâtes, la ricotta et la crème, poivrez et faites chauffer le tout de façon à obtenir une sauce homogène et un peu épaisse.
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5
Répartissez les linguines dans des assiettes creuses, ajoutez les champignons et des cuillerées de sauce, parsemez de pignons de pin, décorez de pluches de persil et servez.