Orechiettes au chou-fleur et salsa de fenouil
Préparation
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1
Hachez finement le chou-fleur et le fenouil au couteau. Ou utilisez le blender mais ne mixez pas trop finement! Emincez l’échalote et râpez le zeste d’1 citron, pressez le jus du citron.
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2
Portez l’eau salée à ébullition et faites cuire les pâtes al dente, selon les indications de l’emballage.
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3
Dans une grande poêle, faites revenir tout en mélangeant l’huile d’olive, l’ail, le chou-fleur et le fenouil émincés, les pignons de pin et le zeste de citron. Laissez colorer légèrement. Hachez finement l’origan et mélangez-le aux légumes vapeur, avec les flocons de chili, le poivre et le sel. Ajoutez le jus de citron selon votre goût.
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4
Coupez les citrons en rondelles, badigeonnez-les d’huile d’olive et faites-les griller dans une poêle striée.
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5
Mélangez les orrecchiettes avec les légumes. Servez avec le citron grillé et le parmesan râpé.
Pas le temps?
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1
Oubliez les citrons grillés!