Pâtes au chou kale et au parmesan
Préparation
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1
Pelez et hachez l'oignon et l'ail. Portez une grande quantité d'eau à ébullition, avec l'oignon, l'ail et les cubes de bouillon, plongez-y les pâtes, laissez-les cuire le temps indiqué sur l'emballage et égouttez le tout en récupérant 1 louche du bouillon de cuisson.
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2
Eliminez les nervures de feuilles du chou, émincez finement les feuilles et faites-les cuire, 10 mn, à la vapeur.
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3
Réchauffez le coulis de tomate avec l'huile, l'eau de cuisson récupérée des pâtes, du sel et du poivre.
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4
Répartissez les pennes et le chou dans des assiettes creuses, nappez de sauce, saupoudrez de parmesan et servez sans attendre.
Astuce
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1
Servez avec un pesto de chou kale: lavez 100 g de feuilles de chou kale, frottez-les entre vos mains avec un peu d'huile d'olive pour les attendrir, mixez-les avec 70 g de noix de cajou, 70 g de parmesan râpé, puis incorporez de l'huile d'olive jusqu'à consistance désirée, salez et poivrez.
Accompagnement
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1
Des saucisses de campagne coupées en rondelles et grillées à l'huile d'olive.