Asperges + œufs: nos meilleures recettes avec ce combo gagnant
Des recettes pour célébrer le printemps!
Qu'elles soient blanches ou vertes, les asperges sont toujours appréciées lorsqu'elles sont présentées ou cuisinées avec des œufs. Vite, on fait le plein de recettes incontournables pour en profiter jusqu'à l'arrivée de l'été!
L'asperge est le légume de printemps par excellence! Son arrivée coïncide généralement avec les fêtes de Pâques, et qui dit Pâques, dit œufs! Mais même lorsque les cloches sont parties, on ne se prive pas d'user et abuser de cette association, appréciée et déclinable en une multitude de préparations. Traditionnellement, la saison des asperges se clôture aux alentours de la Saint-Jean, le 24 juin, date à laquelle on célèbre le solstice d'été et donc la fin du printemps. Blanches ou vertes, on se presse donc de les déguster!
Lire aussi: 9 salades froides où l'asperge verte est reine
Nos meilleures recettes à base d'asperges et d'œufs
Le site de Délices regorge de recettes inspirantes avec cette combinaison printanières. Retrouvez-ci-dessous 23 préparations qui vous régaleront à coup sûr!
Lire aussi: 15 quiches avec un petit goût de printemps