Tartines à la tapenade d’artichaut et légumes grillés
Préparation
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Pour la tapenade Égouttez les coeurs d’artichauts et versez-les dans le bol d’un mixeur ou d’un blender. Ajoutez les olives, la gousse d’ail et l’huile d’olive. Mixez le tout finement. Mélangez-y le basilic émincé et la ricotta. Assaisonnez de sel et de poivre.
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2
Pour la garniture Faites-cuire les oeufs de caille 4 min à l’eau bouillante. Rafraîchissezles sous l’eau froide avant de les écaler. Faites griller les asperges dans une poêle. Tartinez les tranches de pain avec la tapenade et garnissez-les avec les oeufs de caille, les asperges, la roquette, les câprons, les artichauts, les tomates et le basilic. Versez un filet d’huile d’olive pour terminer.
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3
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Ingrédients pour
4 personnes- olive verte (sans le noyau)100 g
- ail1 gousse
- basilic1 bouquet
- ricotta125 g
- baguette
- coeur d'artichaut (en bocal, à l'huile d'olive)1 bocal
- huile d'olive4 c à s
- sel et poivre
- roquette200 g
- asperge verte1 botte
- basilic½ bouquet
- tomate cerise
- œufs de caille8
- câpron150 g
- artichaut (dans l'huile d'olive)200 g
- huile d'olive