Pizza au jambon et aux asperges
Préparation
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Préparez la pâte. Mélangez le miel et l'huile d'olive à 31 cl d'eau à température ambiante. Faites dissoudre la levure dans le mélange. Réservez 15 min.
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2
Tamisez ensemble la semolina, la farine et le sel. Créez un puits au milieu du mélange.
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3
Versez la préparation à la levure dans le puits. Mélangez pour incorporer peu à peu la farine au liquide, jusqu'à obtention d'une pâte.
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4
Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique. Couvrez le pâton avec du film alimentaire, puis laissez lever 1h, jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
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5
Nettoyez et épluchez les asperges. Faites-les blanchir 4 min. dans de l'eau bouillante légèrement salée. Faites-les ensuite refroidir sous l'eau froide, puis égouttez. Découpez les asperges en morceaux. Épluchez et émincez l'oignon. Découpez la mozzarella en dés.
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6
Préchauffez le four à température maximale, en y laissant les plaques de cuisson. Divisez la pâte en 4 morceaux. Abaissez chaque morceau sur un papier de cuisson pour former un fond de pizza.
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7
Garnissez les fonds de pizza avec la sauce tomate, le jambon, le lard, l'oignon, les asperges et la mozzarella. Cassez un œuf au centre de chaque pizza.
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8
Faites glisser les pizzas (avec leur papier de cuisson) sur les plaques bien chaudes. Faites cuire 6 à 8 mn, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et la pâte dorée sur les bords.
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Décorez de ciboulette ciselée avant de servir.
Bon à savoir
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La pâte à pizza peut être gardée une nuit au frigo, elle n'en sera que plus savoureuse.