Cake aux asperges et au comté
Préparation
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1
Nettoyez les asperges en grattant les petites aspérités tout le long des tiges et cassez les extrémités dures. Faites-les cuire, 10 mn, à l'eau bouillante salée, de façon à ce qu'elles soient bien tendres, et égouttez-les.
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2
Préchauffez le four à 180 °C.
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3
Dans un saladier ou dans le bol d'un robot ménager, mélangez la farine, la levure et les œufs, puis incorporez l'huile, le lait et le comté râpé.
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4
Coupez la moitié des asperges en petits morceaux, incorporez-les à la pâte, salez et poivrez. Versez la préparation dans un moule à cake en silicone et faites cuire, 45 mn, au four. Vérifiez la cuisson du cake en y piquant la pointe d'un couteau qui doit en ressortir sèche.
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5
Otez du four, laissez refroidir sur une grille, démoulez, coupez en tranches et servez, avec le reste des asperges à part, à température ambiante ou après les avoir légèrement réchauffées à la vapeur.