Linguines aux asperges blanches, œuf poché et anchois
Préparation
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Epluchez les asperges. Faites-les blanchir, 7 mn, à l’eau bouillante salée. Dans une autre casserole d’eau salée, faites cuire les pappardelles selon les instructions de l’emballage.
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2
Hachez finement le persil et mélangez avec le beurre fondu et l’huile d’olive. Hachez les anchois et incorporez-les à la préparation.
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3
Pour pocher les œufs, plongez-les 4 mn dans une eau frémissante vinaigrée. Pochez chaque œuf séparément, puis déposez-les dans un récipient rempli d’eau pour éviter qu’ils se déchirent.
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4
Enduisez les asperges d’huile d’olive et faites-les griller, environ 2 mn de chaque côté, jusqu’à ce que les stries du grill apparaissent.
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5
Mélangez les papardelles avec la sauce au beurre. Dressez les pâtes sur les assiettes, répartissez sur chacune d’entre elles 4 asperges et un œuf poché. Décorez de persil.
Pas le temps?
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Si vous manquez de temps, préparez tout simplement un œuf à la coque. Une solution hyper rapide.
Bon à savoir
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Pour donner de la saveur à votre plat, hachez très finement quelques anchois (en conserve) et laissez-les fondre dans la sauce. Faites revenir un oignon émincé dans un filet d’huile d’olive et ajoutez les anchois, des légumes au choix, des pâtes, un peu d’eau de cuisson… et le tour est joué!