Quiche parmesan et asperges
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 200 °C. Étalez la pâte et garnissez-en 1 moule à tarte recouvert de papier de cuisson. Piquez le fond. Couvrez de film étirable. Réservez, 30 mn, au frigo.
-
2
Fouettez les œufs avec le mascarpone, la crème fraîche, le parmesan, du sel (peu) et du poivre.
-
3
Coupez les asperges en deux dans l'épaisseur. Faites-les cuire, 5 mn, à la vapeur: elles doivent être «al dente».
-
4
Répartissez-les sur le fond de tarte bien alignées, les pointes contre les bords et tête-bêche. Nappez-les du mélange à base d’œufs.
-
5
Faites cuire, 25 mn, à four chaud en veillant à recouvrir d'une feuille de papier alu, 10 mn avant la fin de la cuisson.
-
6
Laissez reposer la quiche, 10 mn. Parsemez de poivre et servez tiède.