Recette

Asperges blanches à la flamande, chips de jambon de Parme

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Savez-vous qu'il est préférable d'éplucher les asperges de haut en bas? Tenez-les délicatement par la pointe et passez l'éplucheur en un seul geste pour enlever la peau la plus épaisse. Sans éplucher la tête, donc.

Préparation
  1. 1

    Pelez les asperges et cassez le bout ligneux de chaque tige. Faites cuire les asperges, ± 15 mn, à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient al dente.

  2. 2

    Disposez les tranches de jambon de Parme entre deux feuilles de papier sulfurisé et placez-les, 2 à 3 mn, au micro-ondes jusqu’à ce que le jambon soit croquant.

  3. 3

    Faites cuire les œufs, 10 mn, dans l'eau bouillante. Écalez-les puis écrasez-les grossièrement à la fourchette.

  4. 4

    Rincez le cresson et mixez-le finement avec le yaourt et l’huile d’olive. Salez et poivrez.

  5. 5

    Nappez les asperges de sauce au cresson. Garnissez d’œufs émiettés, de pousses de poireaux et de chips de jambon. Donnez un tour de moulin à poivre et servez.

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