9 salades froides où l'asperge est reine
Qu'elles soient vertes, mauves ou blanches, c'est la saison!
S'il y a bien un légume qu'on adore au printemps, c'est l'asperge. À la vapeur, grillée au barbecue, elle se déguste toujours cuite, mais pas forcément chaude! Ajoutez-la donc à vos salades froides.
La saison des asperges bat son plein! Saviez-vous que sa couleur dépendait de la durée d'exposition à la lumière une fois sortie de sa butte? Ainsi, l'asperge verte est celle qui a le plus longtemps été exposée. La blanche, elle, n'a pas vu la lumière du jour. Quant à l'asperge violette, elle a été récoltée dès sa sortie de terre.
Lire aussi: Asperges + œufs: nos meilleures recettes avec ce combo gagnant
Que de bienfaits!
Côté nutrition, ce légume n'est pas en reste. En effet, en plus d'être peu calorique (20kcal pour 100g), il est très riche en potassium, en calcium, ainsi qu'en magnésium et en fer. Il est aussi riche en vitamine B9 (une vitamine importante pour les femmes enceintes). Alors profitez-en et mettez vite l'asperge à l'honneur dans l'une de nos salades froides.
Nos meilleures salades froides avec des asperges
Plutôt terre, mer ou veggie? En entrée ou en plat principal? Quelle que soit votre préférence, l'asperge se marie avec de nombreux ingrédients. Si la météo prévoit du soleil ce week-end, n'hésitez pas à mettre votre salade froide en bocal et à l'emmener au parc. Vous changerez ainsi du sempiternel sandwich (dont on peut se lasser si on en mange souvent la semaine au bureau).
Lire aussi: 8 façons cool de cuisiner les asperges