En juin, je privilégie quels fruits et légumes?
Mangeons de saison!
Asperges, courgettes, abricots, fraises... C'est le moment de les ajouter au menu!
Tout au long de l'année, il est préférable de consommer des aliments de saison. C'est moins cher, votre portefeuille ne s'en portera que mieux, mais surtout, c'est meilleur pour l'environnement. Un légume produit hors saison génère plus de CO², puisqu'il est souvent importé par avion ou par bateau. Et puis, chaque mois apporte son lot de saveurs sucrées et salées.
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Les légumes de saison en juin
Voici une liste des aliments à privilégier en juin, en Belgique.
- Asperges
- Betterave rouge
- Bettes
- Brocoli
- Carotte
- Céleri vert
- Champignon
- Chou
- Concombre
- Courgette
- Épinards
- Fenouil
- Haricots verts
- Jets de soja
- Laitue
- Maïs
- Mange-tout
- Navet
- Oignon
- Oignon jeune
- Petits pois
- Poireau
- Poivron
- Radis
- Salade de blé
- Tomate
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Les fruits de saison en juin
- Abricot
- Cassis
- Cerises
- Fraises
- Framboises
- Groseilles à maquereau
- Groseilles rouges
- Mûres
- Myrtilles
- Rhubarbe
Nos recettes gourmandes
Enfilez vite votre tablier et essayez quelques-uns des petits plats ci-dessous.