Ces plats de pâtes vont réchauffer votre automne
Des recettes pas banales!
Rien de tel qu'un bon plat réconfortant à base de pâtes pour surmonter le froid et le manque de luminosité de l'automne. Délices a concocté des petits plats gourmands qui vont vous réunir autour de la table et vous régaler, promis!
Avec ces recettes, les couleurs, saveurs et parfums de l'automne s'associent à notre aliment préféré (les pââââtes bien sûr!), pour un moment de pur bonheur. Raviolis, rigatonis, papardelles, spirellis, lasagnes, nous n'avons rien laissé au placard. Avant de vous lancer, suivez ces quelques règles élémentaires pour réussir vos pâtes!
Les 4 règles d'or pour la cuisson des pâtes
- Comptez 1L d'eau pour 100g de pâtes sèches.
- Ajoutez 1 c à s de sel par litre d'eau.
- Remuez les pâtes avec une fourchette pour que l'eau continue à bouillir de façon régulière.
- N'ajoutez pas d'huile dans l'eau de cuisson! L'eau et l'huile ne se mélangent pas, c'est donc inutile. Ajoutez-la plutôt après les avoir égouttées pour les empêcher de coller.
Nos pâtes d'automne
Courges, champignons, noix… Rien de tel que des pâtes aux légumes pour ravir les plus végétariens d'entre nous. Les carnivores pourront quant à eux profiter de la saison du gibier qui bat son plein.
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