Pennes lardons, épinards et fromage aux herbes
Préparation
-
1
Épluchez et émincez l'oignon et l'ail, rincez les épinards, égouttez-les. Dans une poêle à sec, faites frire les lardons, égouttez sur du papier absorbant.
-
2
Dans une casserole, faites chauffer un peu d’huile d'olive, faites revenir l'oignon et l'ail. Ajoutez les épinards petit à petit, mélangez jusqu'à ce qu’ils aient réduit. Ajoutez le basilic et le fromage aux herbes. À l’aide d’un plongeur, mixez la sauce, salez et poivrez, ajoutez le jus de citron.
-
3
Faites cuire les pâtes selon les instructions de l'emballage, à l’eau bouillante salée. Égouttez et mélangez immédiatement à la sauce. Répartissez les pâtes dans les assiettes, parsemez de lardons et de quelques feuilles de basilic.
Conseil
-
1
Pour gagner du temps, choisissez des épinards à la crème surgelés, qui n’ont pas besoin d’être mixés.