Cannellonis à la ricotta, viande hachée et tomates, crumble de noix
Préparation
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1
Épluchez et émincez les échalotes. Faites-les revenir dans l’huile d’olive. Ajoutez la viande hachée et faites-la cuire en l’écrasant à la cuillère en bois. Plus le haché se défait, plus il vous sera facile de farcir les cannellonis.
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2
Ajoutez les tomates concassées, le concentré de tomates, le vin rouge, l’origan et le poivre de Cayenne. Salez, poivrez, couvrez la casserole et faites mijoter 15 min, à feu doux.
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3
Épluchez l’ail et écrasez-le au presse-ail. Mélangez-le avec la ricotta, la ciboulette et le persil. Salez, poivrez.
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4
Préparez le crumble: hachez grossièrement les noix, puis mélangez-les avec la chapelure et l’huile d’olive. Salez, poivrez.
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5
Préchauffez le four à 190°C. Beurrez un plat à gratin. Remplissez les cannellonis avec la farce et disposez-les dans le plat. Recouvrez de ricotta puis saupoudrez de crumble, sans le tasser. Enfournez pour 35 minutes.