Aubergines farcies à l’orzo et gorgonzola
Préparation
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1
Rincez les aubergines et coupez-les en deux dans la longueur. Evidez-les en laissant environ 1 cm de chair. Saupoudrez les aubergines (ainsi que la chair évidée) de sel et faites dégorger le tout dans une passoire, 1 h.
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2
Epongez les aubergines avec du papier absorbant. Rincez la chair évidée pour éliminer le sel et épongez-la. Faites cuire l’orzo dans de l’eau salée en suivant les indications de l’emballage. Egouttez-le.
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3
Epluchez l’ail et l’échalote et émincez-les. Hachez la chair d’aubergine évidée. Faites chauffer un peu d’huile d’olive et faites-y revenir l’échalote. Ajoutez ensuite l’ail et la chair d’aubergine. Faites sauter et colorer à feu moyen.
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4
Ajoutez le bouillon, le persil et la moitié du gorgonzola. Faites fondre en remuant pour obtenir une sauce. Incorporez-y l’orzo cuit et farcissez les aubergines avec ce mélange.
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5
Pelez l’oignon rouge et coupez-le en fines rondelles. Préchauffez le four à 200 °C. Garnissez les aubergines farcies avec le reste du gorgonzola et l’oignon rouge. Enfournez pendant 35 mn. Servez aussitôt.