Recette

Aubergines farcies à l’orzo et gorgonzola

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Une recette à base de pâtes pour l'automne.

Préparation
  1. 1

    Rincez les aubergines et coupez-les en deux dans la longueur. Evidez-les en laissant environ 1 cm de chair. Saupoudrez les aubergines (ainsi que la chair évidée) de sel et faites dégorger le tout dans une passoire, 1 h.

  2. 2

    Epongez les aubergines avec du papier absorbant. Rincez la chair évidée pour éliminer le sel et épongez-la. Faites cuire l’orzo dans de l’eau salée en suivant les indications de l’emballage. Egouttez-le.

  3. 3

    Epluchez l’ail et l’échalote et émincez-les. Hachez la chair d’aubergine évidée. Faites chauffer un peu d’huile d’olive et faites-y revenir l’échalote. Ajoutez ensuite l’ail et la chair d’aubergine. Faites sauter et colorer à feu moyen.

  4. 4

    Ajoutez le bouillon, le persil et la moitié du gorgonzola. Faites fondre en remuant pour obtenir une sauce. Incorporez-y l’orzo cuit et farcissez les aubergines avec ce mélange.

  5. 5

    Pelez l’oignon rouge et coupez-le en fines rondelles. Préchauffez le four à 200 °C. Garnissez les aubergines farcies avec le reste du gorgonzola et l’oignon rouge. Enfournez pendant 35 mn. Servez aussitôt.

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