Mac and cheese au jambon cru
Préparation
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1
Dans de l'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes, selon les instructions de l'emballage, égouttez-les.
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2
Préchauffez le four à 200°C. Découpez le jambon en gros morceaux.
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3
Prenez 2 petites poêles allant au four, faites fondre 1 c à s de beurre dans chacune. Ajoutez la moitié du jambon dans chaque poêle, laissez dorer légèrement en remuant. Ajoutez la moitié des pâtes, salez et poivrez.
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4
Dans un bol, battez la crème avec l'œuf, incorporez 1 c à c de thym et la fontina râpée, salez et poivrez. Versez le mélange de crème sur les pâtes, recouvrez de tranches de fromage, saupoudrez de parmesan.
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5
Faites gratiner les pâtes, 20 à 25 min, à four chaud. Parsemez le thym restant avant de servir.
Bon à savoir
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1
La fontina, ou fontine, est un fromage italien, à base de lait de vache, à texture semi-dure, plein de caractère et aux arômes de noisette. Il est parfait pour créer les croûtes de fromage les plus savoureuses.