Mac and cheese aux champignons et butternut
Préparation
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Dans de l’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions de l’emballage, égouttez-les. Nettoyez les champignons et découpez-les en petits morceaux. Épluchez et émincez l'échalote et l'ail. Rincez les herbes, ciselez-les.
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2
Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive, faites-y revenir le butternut et les champignons en remuant, réservez. Ajoutez l'échalote et l'ail dans la poêle, déglacez avec le vin, laissez réduire presque complètement. Remettez le butternut et les champignons, versez la crème, salez et poivrez. Incorporez les fromages et faites chauffer le tout, en remuant.
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3
Ajoutez les pâtes et la crème épaisse, réchauffez le tout brièvement et ajoutez la moitié des herbes. Avant de servir, vérifiez l’assaisonnement et parsemez le reste des herbes.
Bon à savoir
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En ajoutant des légumes supplémentaires à vos macaronis, vous obtenez un plat complètement différent. Les plats réconfortants classiques deviennent ainsi un peu plus sains et les champignons apportent une touche quasi festive.