La recette facile pour préparer un chaï latte crémeux et épicé
Délicieusement relevé
Rien ne vaut un chaï crémeux et parfaitement dosé en épices. Vous êtes du genre à le commander au café du coin? Préparer cette boisson réconfortante chez soi est bien plus facile qu'il n'y paraît! Découvrez notre recette.
Cette boisson parfumée d'origine indienne associe des épices traditionnelles (le chaï) avec du thé noir et parfois une touche de curcuma. Pour lui donner son onctuosité, on y ajoute un nuage de lait, ce qui lui donne l'apparence d'un café latte. Une recette facile et réconfortante, mais surtout un véritable bonheur en bouche!
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Un élixir de bien-être
Si le chaï latte séduit par son goût unique, il a aussi de nombreux bienfaits pour la santé. Depuis plus de 5000 ans, le thé et les épices sont en effet utilisés dans la médecine indienne pour leurs vertus curatives. Mais pour en profiter, vous devrez zapper le sucre (de canne, miel…) dans la boisson.
Parmi les atouts du combo thé noir + épices:
- Il améliore l'éclat de la peau grâce à ses antioxydants.
- Il aide à réduire les risques de diabète.
- Il favorise la digestion et renforce le système immunitaire.
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Notre recette facile de chaï latte
Apprenez à préparer un chaï latte grâce à notre recette, disponible gratuitement. Une intolérance au lactose? Pas de panique: nous utilisons du lait d'amande. Une pause gourmande à savourer "home alone" ou à partager!