Courges au four: nos meilleures recettes pour l'automne
Potiron, butternut et potimarron à l’honneur
Dès la fin de l'été, des courges de toutes les formes et de toutes les couleurs fleurissent chez les producteurs et dans les (super)marchés. Difficile de résister à la tentation de les cuisiner, surtout si c'est au four!
Comme les courges se conservent longtemps (dans un endroit aéré, à l'abri de l'humidité, aux alentours de 15°C) et que vous pouvez même en congeler certaines comme le potiron, vous avez le temps d'essayer mille et une préparations. Même les plus insolites. Risotto, rouleaux de crêpes, butternut farcie, lasagne végane, nachos… De la plus classique à la plus originale, ces recettes incontournables vont réchauffer tous les palais.
Lire aussi: 12 recettes de desserts avec des poires et des pommes
17 plats au four avec des courges
Vous cherchez une idée pour…
- Séduire les kids qui rechignent: une lasagne bien sûr!
- Charmer les beaux-parents/collègues qui débarquent: testez nos côtes d'agneau grillées et courges butternut farcies.
- Faire chavirer des amis: notre recette de rouleaux de crêpes fourrés est vraiment inédite!