Lasagne au champignons et jambon italien
Préparation
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1
Pelez et hachez les échalotes et l’ail. Nettoyez les champignons et coupez-les en morceaux de même taille. Concassez grossièrement les noix.
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2
Faites fondre les échalotes à la poêle, 3 min, dans 1 c à s d’huile, ajoutez l’ail, les noix, le chèvre et la crème fraîche et laissez cuire le tout, 5 mn, sans cesser de mélanger. Salez et poivrez.
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3
Préchauffez le four à 180 °C.
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4
Faites sauter les champignons à feu vif dans une autre poêle, dans 1 c à s d'huile, de façon à leur faire rendre leur eau. Salez et poivrez. Ciselez 4 feuilles de sauge.
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5
Versez une couche de sauce au chèvre dans le fond d’un plat à gratin, recouvrez de quelques feuilles à lasagne, d’un peu de champignons, de tranches de jambon et d’un peu de sauge ciselée.
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6
Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients, en terminant par de la sauce au chèvre, des champignons et les 8 feuilles de sauge entières. Saupoudrez de parmesan râpé, faites cuire, 40 min, au four et servez.