Lasagne de porc, cuisson basse température
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180 °C. Grattez la carotte et coupez-la en morceaux. Rincez le céleri et coupez-le en dés. Pelez et hachez finement l’oignon.
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2
Faites revenir l’oignon, le céleri et les morceaux de carotte dans l’huile d’olive. Ajoutez le laurier, le thym, le romarin et les joues de porc. Laissez mijoter, à feu doux. Déglacez avec le vin rouge et ajoutez les cubes de tomates. Laissez cuire à couvert et à feu doux, 45 à 55 mn, jusqu’à ce que la viande se détache. Salez, poivrez.
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3
Préparez la sauce béchamel. Dans un poêlon, faites fondre le beurre et ajoutez la farine, en mélangeant. Laissez sécher quelques instants sur le feu. Versez le lait et mélangez jusqu’à ce que la préparation soit bien lisse. Assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre.
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4
Composez la lasagne. D'abord, disposez une couche de feuilles de lasagne au fond d’un plat à gratin graissé. Puis, ajoutez le mélange de viande, les feuilles de lasagne, la sauce au fromage et répétez l’opération jusqu’à ce que le plat soit rempli.
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5
Parsemez de mozzarella râpée et faites cuire, 35 à 40 mn, à four chaud.