Scampis en folie: nos meilleures brochettes au barbecue
Vous allez les dévorer!
Nous avons remarqué que vous adoriez les scampis et avons donc rassemblé nos meilleures recettes qui les mettent en scène. Celles qu'il ne faut surtout pas rater!
Les brochettes de scampis au barbecue sont une bonne option pour les grillades estivales. Faciles à cuisiner et à accorder avec d'autres légumes (et même des fruits!), ces dernières plairont à coup sûr à toute la famille, et changeront un peu de l'éternelle pièce de bœuf ou des grillades de poulet.
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4 conseils pour des brochettes de scampis réussies
Ne zappez pas ces quelques astuces.
- Pour une cuisson au barbecue optimale, assurez-vous que l'appareil est préchauffé, et que les grilles sont propres et légèrement huilées, afin que les scampis n'accrochent pas.
- Ne laissez pas les scampis cuire trop longtemps (2 à 3 minutes de chaque côté suffisent) sous peine d'obtenir une texture caoutchouteuse.
- Les meilleures épices pour accompagner vos brochettes sont le paprika, le cumin et le poivre noir. Pour ajouter un zeste d'acidité, le citron (vert ou jaune) fonctionne aussi très bien.
- N'oubliez pas d'ajouter une sauce pour encore plus de gourmandise (l'aïoli, la sauce tartare, la vinaigrette citronnée…)
Nos meilleures brochettes de scampis
Avant de vous mettre aux fourneaux (enfin, derrière le gril), pensez à bien nettoyer vos crustacés en suivant nos conseils dans cet article. Faites aussi attention à ne pas les laisser cuire trop longtemps. Bon appétit!
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