Brochettes de scampis, sauce curry
Préparation
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1
Décortiquez les scampis en laissant la queue. Pelez et râpez le gingembre. Mélangez l’huile avec le paprika, le curcuma, la coriandre, l’ail pressé, le gingembre râpé, sel et poivre dans un saladier. Plongez-y les scampis, remuez, couvrez et laissez mariner, 2 h, au frigo.
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2
pelez et videz la pomme. Taillez la chair en petits dés, arrosez-les de jus de citron et mélangez avec le yaourt, le curry et une pincée de sel.
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3
Selon les indications de l’emballage, faites cuire le riz à l’eau bouillante salée, additionnée du curcuma.
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4
Egouttez les scampis et répartissez-les sur des brochettes. Faites-les cuire, 4 mn, sur toutes les faces, sur un gril bien chaud et légèrement huilé.
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5
Servez les brochettes avec le riz et la sauce au curry. Garnissez de tranches de citron et de brins de coriandre.
La sauce