Brochettes de scampis, couscous au gingembre et salade de concombre
Préparation
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1
Dans un grand saladier, mélangez le couscous, le gingembre, la poudre de curry et la poudre de cumin. Versez le bouillon dessus, couvrez et laissez tremper 5 minutes. Faites rôtir les noix de cajou dans une poêle sèche jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
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2
Enfilez les scampis 5 par 5 sur des brochettes.
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3
Préparez la marinade à base d’huile d’olive, de paprika, de sel et de poivre. Badigeonnez-en les scampis et faites revenir les brochettes à l'huile d'olive (dans une poêle bien chaude).
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4
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients nécessaires à la préparation de la sauce avec 2 cuillères à soupe d'eau tiède. Salez et poivrez.
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5
Coupez les mini-concombres en lamelles épaisses. Mélangez-les avec un peu d'huile d'olive et assaisonnez avec du sel et du poivre.
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6
Dressez les assiettes en commençant par le couscous, puis le concombre. Ajoutez une brochette de scampis, saupoudrez de noix de cajou et servez avec la sauce à la menthe.