Brochettes de scampis et asperges vertes, salade de quinoa
Préparation
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1
Nettoyez et déveinez les scampis en laissant la queue. Rincez les asperges et coupez-les en 3 tronçons. Si les asperges sont très grosses, faites-les blanchir, 2 min, à l’eau bouillante salée.
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2
Pressez le jus du citron vert, épluchez et écrasez l’ail et hachez le piment chili. Mélangez 3 c à s d’huile d’olive avec le jus de citron vert, l’ail, le piment et la coriandre en poudre. Plongez les scampis et les asperges dans cette marinade et réservez, 1 h, au frigo.
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3
Faites cuire le quinoa dans de l’eau bouillante salée, en suivant les indications de l’emballage et égouttez-le. Ciselez le basilic, la menthe et le persil plat. Mélangez le quinoa avec les fines herbes, salez, poivrez et réservez au frais.
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4
Piquez les scampis et les asperges en alternance sur les brochettes et faites-les griller au barbecue.
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5
Ajoutez les garines germées dans la salade de quinoa et servez accompagné des brochettes.