Nos derniers articles

Ces recettes avec de la burrata sont juste irrésistibles

24 prépas à tester!

Ces recettes avec de la burrata sont juste irrésistibles Article

Avec son cœur crémeux à souhait, la burrata est la star des recettes faciles et gourmandes. C’est l’ingrédient parfait pour accompagner vos préparations chaudes ou froides, on l’adore en salade, sur une pizza, dans des pâtes… Découvrez comment sublimer ce fromage italien.

La burrata est une bombe de saveurs. Elle se déguste très bien seule ou aspergée d’un filet d'huile d’olive. Mais elle se révèle aussi dans des préparations. Elle transforme en un clin d'œil un plat simple en un pur délice.

Lire aussi: Comment reconnaître une vraie mozzarella?

La burrata est meilleure au printemps, vrai?

La burrata est produite toute l’année, mais c’est au printemps qu’elle se révèle, surtout si vous optez pour un produit frais et artisanal. Son goût est légèrement plus prononcé. À cette saison, les vaches et les bufflonnes mangent de l’herbe verte et grasse. Leur lait est alors plus riche, plus crémeux et plus savoureux. Le trio parfait pour une burrata exquise.

Lire aussi: Mangez de saison! Quels fromages déguster en été?

Nos meilleures recettes à base de burrata

Envie d’un lunch fondant? Essayez notre galette de tomates au jambon cru. Des amis débarquent? Optez pour une pizza aux artichauts et à la burrata. Les idées ne manquent pas.

Recettes et tutos sur Instagram et YouTube. En exclu: notre Menu de la semaine via mail!

  • Partagez ceci avec vos amis

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine

Articles connexes