Ces recettes avec de la burrata sont juste irrésistibles
23 prépas à tester
Avec son cœur crémeux à souhait, la burrata est l'ingrédient parfait pour accompagner vos recettes chaudes et froides, même si elle se suffit à elle-même. La preuve avec ces plats dingues.
Cette bombe de saveurs est si délicieuse qu'elle se déguste très bien seule ou aspergée d'un filet de bonne huile d'olive. Mais elle a aussi sa place dans des salades ou des préparations chaudes. Qui ne salive pas à l'idée de dévorer une pizza où trône une belle burrata?
Lire aussi: Comment reconnaître une vraie mozzarella?
La burrata est meilleure au printemps, vrai?
Pour sublimer nos recettes, visez le début des beaux jours. Pourquoi? La burrata est produite toute l'année, mais son goût, si vous dégustez un produit frais et artisanal, est généralement plus prononcé au printemps. En effet, à cette saison, les animaux mangent l'herbe verte et grasse des prés et des champs. Leur lait sera donc plus riche en corps gras et, par conséquent, plus savoureux.
Nos meilleures recettes à base de burrata
Envie d'un lunch fondant? Essayez notre galette de tomates au jambon cru. Des amis débarquent? Optez pour une pizza aux artichauts et à la burrata. Bon plan aussi: reproduire les recettes express réalisées par notre journaliste Élise dans cette vidéo.
https://youtube.com/watch?v=XzFJ_C7p0Uc%3Fsi%3DIBT9KEksGvLJJ0np
Lire aussi: Mangez de saison! Quels fromages déguster en été?