Scampis frits, sauce mangue-curry
Préparation
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1
Pelez et émincez finement l’échalote. Faites-la revenir avec 1 c à c de curry dans 2 c à s d’huile d’olive. Faites cuire, 5 mn, à feu doux, puis laissez refroidir.
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2
Epluchez la mangue et coupez la chair en dés. Mixez-les avec l’échalote et 5 cl de crème fraîche. Mélangez avec 1 c à s de mayonnaise, salez, poivrez et rectifiez l’assaisonnement d’un peu de curry en poudre si nécessaire. Si vous souhaitez que la sauce soit plus liquide, ajoutez un peu de crème fraîche. Réservez au frais jusqu’au moment de servir.
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3
Pelez et enlevez la veine centrale des scampis. Piquez chaque scampi sur un pique à brochette. Saisissez-les rapidement, à feu vif, dans une poêle chaude avec de l’huile d’olive et 1 gousse d’ail écrasée. Salez et poivrez.
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4
Répartissez la sauce à la mangue dans des petits pots et décorez de jeunes oignons émincés et de graines de sésame. Disposez-y également les brochettes de scampis.