Brochettes de scampis, légumes grillés
Préparation
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1
Epluchez et hachez l'ail. Mélangez-le dans un plat, avec 4 c à s d'huile, le jus de citron, 2 c à s de persil, le paprika, du sel et du poivre. Plongez-y les scampis, mélangez, couvrez et laissez mariner, 1 h, au frigo.
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2
Ecrasez le beurre en y incorporant le reste du persil, du sel et du poivre. Roulez-le en forme de boudin, emballez-le dans du film alimentaire et faites-le durcir au frigo.
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3
Lavez les pommes de terre, faites-les cuire, avec la peau, 20 mn dans de l'eau bouillante salée, égouttez-les et réservez-les au chaud. Nettoyez et émincez finement l'aubergine, la courgette, le fenouil et l'oignon. Faites-les griller à la poêle, au four ou au barbecue, avec de l'huile d'olive, le thym, le romarin, du sel et du poivre.
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4
Piquez les scampis sur des brochettes, faites-les griller et servez-les, avec les légumes, les pommes de terre et le beurre manié coupé en rondelles.