Nos meilleures recettes salées et sucrées avec de la pastèque
Un fruit incontournable en été
Si la pastèque est considérée comme un fruit, elle ne se mange pas seulement pour le dessert. La preuve avec ces recettes tant sucrées que salées à déguster pendant les vacances!
Pour le lunch, le dessert ou le goûter, on met la pastèque à l'honneur tout au long de la saison estivale. Ce fruit n'a que des avantages: avec seulement 30 calories pour 100 grammes, vous pouvez en manger sans modération. Il contient, en outre, énormément d'eau, de minéraux et de vitamines (A, B et C)!
Lire aussi: Gâteau pastèque: la tendance rafraîchissante de l'été
Comment bien choisir sa pastèque?
Existe-t-il vraiment des astuces pour sélectionner la meilleure? Il semblerait!
- Préférez une pastèque lourde, qui aura une tache jaune foncé. En général, c'est signe qu'elle a bien profité du soleil et qu'elle est mûre! Si cette dernière est blanche, reposez-la.
- Si vous choisissez une pastèque prédécoupée, fiez-vous à sa couleur intérieure: elle doit être d'un beau rouge. Au frais, vous pourrez la conserver environ six jours.
Lire aussi: Ces recettes sucrées avec des abricots valent le détour