Recette

Brochettes de scampis, purée chou-fleur et avocat

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Des scampis à préparer sur le gril, en 30 mn top chrono.

Préparation
  1. 1

    Divisez le chou-fleur en bouquets et faites-les blanchir, 5 mn, dans de l’eau légèrement salée. Egouttez et écrasez avec la chair d’avocat et 2 c à s d’huile d’olive, pour obtenir une purée onctueuse. Salez, poivrez.

  2. 2

    Mélangez le sucre avec le paprika et le cumin. Assaisonnez les scampis de ce mélange et piquez-les sur des brochettes. Faites-les cuire sur le gril et arrosez-les de jus de citron.

  3. 3

    Nettoyez le brocoli et faites blanchir les bouquets, 4 mn, dans de l’eau salée. Servez les brochettes accompagnées de purée de chou-fleur et avocat, brocoli et du persil.

Bonne idée
  1. 1

    Un duo en or, que cet avocat et chou-fleur. L’avocat est naturellement crémeux et rend la purée très onctueuse. Parfait quand on n’utilise pas de pommes de terre, comme dans cette recette.

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Brochettes de scampis, purée chou-fleur et avocat

Ingrédients pour

4 personnes
  • chou-fleur1
  • avocat1
  • huile d'olive4 c à s
  • sucre½ c à c
  • paprika fumé3 c à c
  • cumin1 c à c
  • scampis (nettoyés et décortiqués, mais avec la queue)12
  • citron (pour son jus)1
  • broccolini200 g
  • persil plat (en feuilles)1 poignée
  • sel et poivre

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