Brochettes de scampis, purée chou-fleur et avocat
Préparation
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Divisez le chou-fleur en bouquets et faites-les blanchir, 5 mn, dans de l’eau légèrement salée. Egouttez et écrasez avec la chair d’avocat et 2 c à s d’huile d’olive, pour obtenir une purée onctueuse. Salez, poivrez.
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2
Mélangez le sucre avec le paprika et le cumin. Assaisonnez les scampis de ce mélange et piquez-les sur des brochettes. Faites-les cuire sur le gril et arrosez-les de jus de citron.
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3
Nettoyez le brocoli et faites blanchir les bouquets, 4 mn, dans de l’eau salée. Servez les brochettes accompagnées de purée de chou-fleur et avocat, brocoli et du persil.
Bonne idée
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1
Un duo en or, que cet avocat et chou-fleur. L’avocat est naturellement crémeux et rend la purée très onctueuse. Parfait quand on n’utilise pas de pommes de terre, comme dans cette recette.
Ingrédients pour
4 personnes- chou-fleur1
- avocat1
- huile d'olive4 c à s
- sucre½ c à c
- paprika fumé3 c à c
- cumin1 c à c
- scampis (nettoyés et décortiqués, mais avec la queue)12
- citron (pour son jus)1
- broccolini200 g
- persil plat (en feuilles)1 poignée
- sel et poivre