Brochettes de scampis au sésame
Préparation
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1
La marinade: faites légèrement dorer les graines de sésame à sec dans une poêle antiadhésive. Décortiquez et hachez finement le cœur de la citronnelle. Dans un plat creux, mélangez la sauce poisson avec le sucre, sel et poivre. Incorporez-y la citronnelle, les gousses d'ail pressées, les graines de sésame, l’huile d’arachide et l’huile de sésame.
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2
Décortiquez les scampis en veillant à laisser la queue, éliminez-en les boyaux et parties noires. Plongez-les dans la marinade, couvrez et laissez reposer, 20 mn, au frigo.
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3
Pelez les concombres et taillez-les en petits dés. Rincez la coriandre et ajoutez-la aux dés de concombre.
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4
Répartissez les scampis sur des brochettes. Faites-les dorer, 2 à 3 mn, sur toutes les faces au barbecue ou sur un gril.
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5
Servez les brochettes de scampis avec la salade de concombre.
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6
A savoir: pour éviter qu’ils ne brûlent, réservez les mini-brochettes en bois, 30 mn, dans de l’eau froide avant d’y piquer les scampis.