24 recettes avec du haché, parfaites pour l'automne
Des petits plats pour tous!
Un ingrédient presque banal mais magique qui sait prendre mille et une formes? Le haché, pardi! On vous donne des idées de plats réconfortants, créatifs et gourmands pour contrer les jours d'automne pluvieux.
Le haché est tout simplement de la viande finement coupée, à l'aide d'un hachoir manuel ou électrique. Il en existe plusieurs variétés: de bœuf, de dinde, d'agneau, de poulet, de porc, mélangé… Une bonne nouvelle pour les carnivores, qui pourront varier les plaisirs et le cuisiner à toutes les sauces!
Lire aussi: 23 recettes salées à manger au coin du feu
Pourquoi miser sur le haché?
Si vous avez des carnivores autour de la table, préparer un plat à base de haché offre quelques avantages. Tout d'abord, vous pourrez cuisiner la viande le jour même ou la congeler pour plus tard. Un geste pratique qui vous dépannera le jour où vous aurez envie de concocter un spaghetti bolo last-minute, par exemple. Bonus non négligeable: il peut se présenter sous différentes formes (farce, chair à saucisses, tartare, boulettes, hachis parmentier…) et se marie avec bon nombre de légumes de saison.
Nos recettes d'automne avec du haché
Parmentier, boulettes, soupe, plat farci, petits feuilletés, quiche… Ce ne sont pas les idées qui manquent. Le plus difficile sera de choisir!
Lire aussi: Lisez ceci avant de cuisiner vos champignons