Nouilles et haché à l'asiatique
Préparation
-
1
Faites cuire les nouilles de riz en suivant les instructions sur l'emballage, égouttez-les et réservez-les. Pelez et hachez l'ail. Nettoyez et émincez le paksoï, les jeunes oignons et les shiitakes.
-
2
Faites rissoler la viande à la poêle, dans l'huile d'arachide, en l'écrasant à la fourchette pour l'empêcher de s'agglomérer.
-
3
Ôtez la viande de la poêle à l'aide d'une écumoire, réservez-la et, à sa place, faites sauter les champignons jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau.
-
4
Ajoutez l'ail, le pak-choï, les jeunes oignons, les cinq épices, la sauce soja, le bouillon et la viande, portez à ébullition, puis baissez un peu le feu et laissez mijoter, 10 mn.
-
5
Ajoutez les nouilles, réchauffez le tout, 1 mn, répartissez dasn des bols ou dans des assiettes creuses, parsemez de graines de sésame, décorez de petits bouquets de menthe et servez.