Boulettes de bœuf gratinées, sauce aux légumes
Préparation
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Épluchez et émincez 1 échalote. Dans un saladier, mélangez-la avec le haché, le persil, l'œuf et les amandes pour obtenir un mélange homogène, salez et poivrez. Formez des boulettes d’environ 4 cm.
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2
Lavez et découpez tous les légumes en petits cubes. Épluchez et émincez l'ail et l’échalote restante. Dans une casserole, faites revenir l'échalote et l'ail dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez les carottes et les panais, faites cuire, 4 min, à couvert. Ajoutez le potiron et les champignons, poursuivez la cuisson, 3 min. Ajoutez la passata, la harissa, le thym, salez et poivrez. Couvrez la casserole et laissez mijoter, 15 à 20 min, à feu doux. Préchauffez le four à 180 °C.
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3
À la poêle, faites dorer les boulettes dans de l'huile d'olive, sans les cuire complètement.
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4
Répartissez la sauce aux légumes dans un grand plat ou des ramequins individuels, ajoutez les boulettes et saupoudrez de gruyère. Faites cuire, 20 à 25 min, à four chaud.
Bon à savoir
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Utilisez du gruyère allégé. Si vous utilisez du gruyère ordinaire dans cette recette, vous obtiendrez 442 kcal / pp, alors qu'avec la version allégée, vous n'obtiendrez que 415 kcal.