Comment préparer des marrons chauds maison?
Chaud devant!
Déguster des marrons chauds en fin de journée avec les enfants, un vrai bonheur! Comme les vendeurs de marrons chauds se font de plus en plus rares, ne vous reste qu'à les faire sauter à la maison.
La chataîgne et le marron sont tous les deux des fruits du châtaignier. Ne confondez pas avec le marron d'Inde (non comestible), fruit du marronnier, que l'on trouve souvent sur les trottoirs et parterres des villes.
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Pour préparer des marrons à la maison
N'oubliez pas d'inciser les marrons avant de les cuire pour qu'ils n'éclatent pas à la cuisson.
Au four
Préchauffez le four à 200°C. Enfournez. Au bout d'environ 5 minutes, réduisez la température à 120°C. Sortez les marrons du four dès qu'ils s'entrouvrent.
À la poêle
Faites fondre un peu de beurre dans une poêle. Faites-y cuire les marrons 20 minutes à feu moyen en remuant régulièrement. Astuce: si vous avez une vieille poêle que vous n'avez pas peur de tacher et que vous réservez à cet usage, faites-le à sec, pas besoin de beurre!
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Sur le feu
Déposez les marrons sur une plaque de cuisson légèrement graissée. Posez sur le feu (barbecue, brasero, feu ouvert) environ 20 minutes.