Recette

Moussaka

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Des idées gratinées!

Préparation
  1. 1

    Pelez et émincez les oignons et l'ail. Faites-les revenir dans un filet d'huile d'olive avec la carotte et le céleri en dés. Remuez puis baissez le feu.

  2. 2

    Rincez les aubergines et détaillez-la en tranches fines, saupoudrez de sel et réservez.

  3. 3

    Faites cuire le haché d'agneau. Ajoutez-le aux légumes cuits avec le concentré de tomates et le vin rouge et faites bouillir. Baissez le feu et ajoutez les tomates. Assaisonnez de cumin, origan, cannelle, sel et poivre. Couvrez à moitié et laissez mijoter, 1 h 30, à feu doux.

  4. 4

    Épluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches très fines à la mandoline. Rincez les aubergines, épongez-les et faites-les frire, 5 mn par face, dans de l'huile d'olive.

  5. 5

    Pour la béchamel, faites fondre le beurre dans un poêlon, saupoudrez de farine et fouettez. Ajoutez le lait et remuez pour épaissir la sauce à feu doux. Assaisonnez de noix muscade, sel, poivre.

  6. 6

    Préchauffez le four à 180 °C. Versez un fond de béchamel dans un plat à four. Disposez ensuite une couche de pommes de terre, salez et poivrez. Continuez avec une couche de courgettes et une couche d'agneau. Continuez jusqu'à épuisement des ingrédients et terminez par une couche de béchamel. Salez, poivrez et faites cuire la moussaka, 45 mn, à four chaud. Décorez de thym frais.

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Moussaka

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