Road trip: ces repas ne nécessitent pas de frigo
Suivez le guide!
Se préparer un bon petit repas sans frigo demande quelques ajustements lors d'un trip itinérant, mais ce n’est pas mission impossible!
Que vous soyez en vacances sous tente ou en hôtel, sans accès à un frigo, il est possible de se régaler sans avoir recours au frais!
Quels aliments se conservent sans frigo?
La clé est simple: il faut miser sur des ingrédients qui se conservent à l'air libre et à température ambiante.
- Sans surprise, les féculents (pâtes, riz…) ainsi que les légumineuses (lentilles, haricots secs, pois…) sont un must.
- Côté légumes, misez sur les carottes, l'aubergine, les poivrons, les tomates, le gingembre, les oignons, le concombre…
- Du côté des fruits, certains supportent mal le froid: ce sont ces derniers qu'il faut choisir en priorité. Ananas, kiwis, melon, prunes, pommes, pêches, citrons, bananes, fruits de la passion, pastèque…
- Pour les carnivores, pas de solution miracle: gardez la côte de bœuf pour votre soirée au resto. À la place, les conserves sont de mise: sardines, thon, maquereau, saucisses ou des ingrédients comme le saucisson sec.
- Enfin, il faudra faire une croix sur les sauces comme la mayo ou le ketchup. Remplacez-les plutôt par des options en bocal, comme un bon vieux pesto. Zappez aussi le beurre, à moins de l'utiliser très rapidement, et optez plutôt pour de l'huile (d'olive, de sésame…) dans un plat salé ou par de la compote dans une recette sucrée.
Lire aussi: 10 alternatives pour remplacer le beurre