Recette

Eggah

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Parfois, il suffit d'une simple omelette pour un petit-déjeuner qui tient au corps. Encore mieux, une omelette égyptienne appelée eggah, avec beaucoup de légumes, quelques épices et des herbes fraîches.

Préparation
  1. 1

    Dans une poêle à sec, faites griller les graines de cumin et de coriandre, à feu moyen. Lorsqu’elles commencent à éclater, broyez-les dans un mortier. Ajoutez le curcuma et le paprika, mélangez.

  2. 2

    Épluchez l'oignon, épépinez les tomates et le poivron, coupez le tout en cubes. Faites-les revenir, 5 min à feu vif, dans un filet d'huile d'olive.

  3. 3

    Battez les œufs dans un bol. Ajoutez le mélange d'épices, salez et poivrez. Incorporez les légumes précuits, mélangez.

  4. 4

    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle, versez-y le mélange. Faites cuire l'omelette, 5 min à feu moyen, ou jusqu'à ce qu'elle soit complètement cuite. Ciselez le persil, parsemez-le avant de servir, ajoutez un peu d'oignon.

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