Salade de concombre, sauce fines herbes et noix de cajou
Préparation
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Rincez les concombres et coupez-les en tranches fines. Rincez et essorez les cœurs de laitue. Détachez les feuilles de salade et coupez-les éventuellement en morceaux. Rincez les tomates vertes et coupez-les en quartiers. Coupez les avocats en deux, dénoyautez-les et évidez la chair en un seul morceau. Coupez-le en lamelles d’env. 1 cm et ensuite en dés. Arrosez les morceaux d’avocat avec la moitié du jus de citron.
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Mixez le reste du jus de citron avec la moitié du zeste, le vinaigre, le sel, le poivre, la pâte de noix de cajou, l’huile et les fines herbes. Si nécessaire, diluez la sauce avec du bouillon. Assaisonnez-la selon votre goût.
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3
Mélangez tous les ingrédients de la salade dans un plat. Servez-la dans les assiettes et saupoudrez de graines de potiron, sésame et chanvre. Parsemez du reste de zeste de citron et arrosez de sauce. Présentez le reste de la sauce à part.
Bonne idée
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Cette salade de concombre s’accorde avec à peu près tout. Servez-la en accompagnement d’un bbq ou lors d’un souper d’été au jardin. A moins de l’emmener en lunch savoureux!