Salade aigre-douce aux légumes d’été confits
Préparation
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1
Préchauffez le four à 200 °C. Eliminez le pédoncule puis taillez le poivron jaune en lanières épaisses et le poivron pointu en gros morceaux. Eliminez-en les graines et rincez-les. Nettoyez et taillez les légumes restants en gros morceaux.
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2
Etalez l’ensemble des légumes sur une plaque de cuisson huilée. Aspergez-les d’huile. Salez, poivrez, parsemez de miettes de thym. Laissez confire, 40 mn, à four chaud.
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3
Coupez la betterave en deux puis en très fines lamelles. Préparez la vinaigrette en mélangeant le jus de citron avec les câpres, le sirop d’érable, la moutarde puis l’huile et 1/2 c à c de sel.
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4
Dès la sortie du four, mélangez les légumes confits avec la vinaigrette, sel et poivre.
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5
Dressez les lamelles de betterave sur un grand plat de service et recouvrez-les du mélange de légumes. Garnissez de miettes d’origan frais.