Pizza bianca aux sardines et olives
Préparation
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1
La pâte: mélangez la farine avec le sucre sur un plan de travail. Creusez un puits au centre. Délayez la levure dans 30 cl d’eau tiède. Versez dans le puits et mélangez la pâte en une masse homogène. Ajoutez-y l’huile puis le sel et pétrissez pour obtenir une pâte lisse et souple. Déposez-la dans un saladier. Couvrez d’un essuie ou de film étirable. Laissez lever, 1 h, au chaud.
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2
La garniture: avec une mandoline, émincez les pommes de terre en très fines tranches. Pelez et faites de même avec l’oignon rouge.
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3
Préchauffez le four à 250 °C. Divisez la pâte en 6 portions et étalez chacune en une fine pizza. Nappez-les de mascarpone. Recouvrez-les de tranches de pommes de terre. Garnissez-les de filets de sardine, de rondelles d’oignon et d’olives. Salez, poivrez.
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4
Faites saisir les pizzas, 15 mn, à four chaud: elles doivent être bien croquantes.
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5
Dressez-les sur assiettes et garnissez-les de feuilles de persil plat.