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Pancakes aux flocons d'avoine: la recette super simple

Gourmand et léger!

Pancakes aux flocons d'avoine: la recette super simple Article

Dimanche, 10h, un réveil en douceur et comme une envie de pancakes? On vous a concocté une recette légère, à base de flocons d'avoine, pour se faire plaisir en pantoufles.

Le secret de ces pancakes aériens et sains? On troque sucre et farine pour des flocons d’avoine et une banane!

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Pancakes légers aux flocons d’avoine

Pour le brunch dominical ou faire plaisir aux kids et leurs amis en période de congés scolaires, on se laisse tenter sans hésiter.

Les ingrédients (pour 2 personnes)

  • 100 g de flocons d’avoine
  • 2 c à s d’amandes
  • 1 c à c bicarbonate de soude
  • 1 c à c de levure chimique
  • 1 tasse à café de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 banane
  • 1 œuf

Lire aussi: 10 collations à base de flocons d’avoine à emporter partout

Les étapes de préparation

  1. Mettez les flocons dans un robot ménager et mixez.
  2. Ajoutez les ingrédients secs (bicarbonate de soude, levure, amandes et sel) et mixez.
  3. Ajoutez la banane et un œuf. Mixez une nouvelle fois en ajoutant le lait petit à petit.
  4. Faites chauffer une poêle à feu doux avec une noisette de beurre (ou d’huile). Déposez des ronds de pâte. Lorsque des bulles apparaissent, retournez le pancake et laissez-le dorer.
  5. Ajoutez quelques framboises, des copeaux de noix de coco, du sirop d’érable ou du miel bio.

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