Pancakes aux flocons d’avoine: la recette super simple
C'est gourmand et léger!
Dimanche matin, un réveil en douceur et… comme une envie de pancakes pour le petit-déjeuner? On a trouvé une recette légère pour la ligne, à base de flocons d'avoine, pour se faire plaisir sans culpabiliser.
Le secret de ces pancakes légers? On troque sucre et farine contre des flocons d'avoine et une banane! Une recette healthy, testée et approuvée, piquée à Charlotte du blog It Made My Day. Pour le brunch du dimanche matin, ou pour faire plaisir à toute la famille pendant les vacances, on se laisse tenter sans hésiter.
Pancakes légers aux flocons d'avoine
Les ingrédients (pour 2 personnes)
- 1 cup de flocons d'avoine (environ 100 g)
- 2 c à s d'amandes
- 1 c à c bicarbonate de soude
- 1 c à c de levure chimique
- 1/2 cup de lait
- 1 pincée de sel
- 1 banane
- 2 œufs
- Extrait de vanille
Pour la garniture
- Sirop d'érable
- Framboises fraîches ou surgelées
- Copeaux de noix de coco
Les étapes de préparation
- Mettez les flocons d'avoine dans un robot ménager et mixez.
- Ajoutez les ingrédients secs (bicarbonate de soude, levure, amandes et sel) et mixez.
- Ajoutez la banane, l'œuf, l'extrait de vanille. Mixez une nouvelle fois en ajoutant le lait petit à petit.
- Faites chauffer une poêle à feu doux avec une noisette de beurre (ou d'huile). Déposez des ronds de pâte. Lorsque des bulles apparaissent, retournez le pancake et laissez-le dorer une ou deux minutes.
- Ajoutez quelques framboises, des copeaux de noix de coco et bien sûr, du sirop d'érable.
Retrouvez ici la recette de ces pancakes sains aux flocons d'avoine.