Pâte à tartiner choco-noisettes
Préparation
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1
Torréfiez les noisettes, dans une poêle à sec, 10 min, en mélangeant sans cesse : elles doivent être noires. Émondez-les en les plaçant dans un tamis et mélangez-les avec les doigts : la peau va se décoller toute seule.
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2
Dans une casserole, faites chauffer le sucre, à feu moyen, pour faire du caramel : ne mélangez pas le sucre pendant la cuisson. Quand le caramel est prêt, faites-le couler sur une feuille de papier cuisson, en couche fine, et laissez-le refroidir et durcir. Cassez-le en morceaux et placez-le dans un mixeur avec 60 g de noisettes. Mixez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Réservez ce praliné dans un récipient.
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3
Versez le reste des noisettes et le sucre impalpable dans le mixeur et mixez pour obtenir une pâte de noisettes assez épaisse. Faites fondre le chocolat au lait et ajoutez-le à la préparation. Ajoutez ensuite le praliné réservé puis le lait en poudre, le cacao, l'huile et le sel. Mixez. Versez dans un pot.