Salade de lentilles au maquereau fumé, pommes et œuf
Préparation
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1
Rincez les lentilles et égouttez-les. Pelez et hachez l'oignon.
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2
Faites chauffer 1 c à s d'huile d'olive dans une grande casserole. Laissez-y revenir l'oignon avec le curry. Ajoutez les lentilles et couvrez d'eau. Laissez mijoter à feu doux pendant 30 à 40 mn. Égouttez et laissez refroidir.
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3
Rincez et séchez les pommes. Retirez le trognon et coupez la chair en morceaux. Coupez le maquereau en morceaux.
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4
Coupez le pain en dés. Faites-le dorer dans une poêle beurrée. Réservez.
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5
Mélangez les lentilles, les pommes, le basilic, 2 c. à s. d'huile d'olive et un filet de vinaigre balsamique. Salez et poivrez puis mélangez.
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6
Préparez des œufs durs, passez-les sous l'eau froide et ôtez les coquilles.
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7
Servez les lentilles, le maquereau et les croûtons dans des assiettes. Ajoutez un œuf. Terminez par du sel et du poivre noir du moulin.