Recette

Banana bread sans gluten ni lactose

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Une version de pain à la banane pour les intolérants.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Tapissez le fond et les parois d’un moule à cake de papier sulfurisé.

  2. 2

    Concassez grossièrement les noix. Pelez les bananes et mixez-les avec les dattes. Fouettez les œufs avec le sel dans un saladier, puis incorporez-y la purée de bananes, le bicarbonate, la poudre d’amandes et les noix et mélangez intimement.

  3. 3

    Versez la préparation dans le moule et faites cuire le cake, 45 min, au four, en vérifiant la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau qui doit en ressortir sèche.

  4. 4

    Laissez tiédir, démoulez, laissez complètement refroidir sur une grille, découpez en tranches et servez.

Variante
  1. 1

    Remplacez la poudre d’amandes par de la poudre d’autres noix ou par le même poids en farine de pois chiches.

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Banana bread sans gluten ni lactose

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