20 soupes-repas avec du poisson
Chaud et vitaminé
Au poisson, aux coquillages ou aux crustacés: rien ne vaut une bonne soupe pour se remplir l'estomac et faire le plein de nutriments.
À ses origines, la soupe de poisson était un plat de pêcheurs, préparée à base des invendus (et invendables) du jour. Elle a bien évolué depuis: on la prépare désormais avec des poissons nobles, des coquillages et crustacés auxquels on ajoute des légumes, ainsi que des épices.
Lire aussi: Ces soupes et veloutés sont parfaits pour votre repas de Noël
1001 soupes
Il existe autant de soupes de poisson que de recettes. Chaque côte de chaque pays du monde a sa version.
- Chez nos voisins français, dans la région de Marseille, c'est la bouillabaisse qui est incontournable. Elle est préparée à base de poissons méditerranéens, six au minimum, et est accompagnée de croûtons de pain frottés à l'ail, et de rouille.
- Pour la version belge, optez pour des poissons de la mer du Nord, comme la daurade, la lotte et le hareng.
Lire aussi: Ces tiramisus festifs vont vous en mettre plein la vue
Nos versions préférées
Saumon, poisson blanc, coques… Ajoutez vos produits préférés, en tenant compte des saisons! Du printemps à l'automne, jetez un œil à nos prépas avant de vous lancer.